вторник, 29 сентября 2015 г.

Сегодня, мы с дружной командой ресторана "Бонжорно" дели "до съемку" блюд для нового меню. Самое сложное, это как, то что это "досъемка". Если со свето-теневой картинкой проблемы нет ни какой, как я ставил свет во время съемки основного меню я помню совершенно точно, а вот ракурс, расстояние и положение камеры относительно блюда пришлось подбирать опытным путем.
Схема освещения была классической для фудфотографии. На рисующий источник я одел большой софтбокс, имитируя свет из окна. Его положение я подобрал, так чтобы блики на тарелке были минимальны, а блеск блюда был, наоборот максимально аппетитным.
После постановки основного светильника, с противоположной стороны я поставил отражатель, уменьшая контраст теней. Дополнительно за фотоаппаратом выше своей головы (чтобы тень, от меня не падала на объект съемки) я расположил узкий полутрометровый стрип, чтобы при не необходимости подсвечивать теневую сторону блюда.
Так как снимали два блюда, то чтобы колбаса в пасте не получалась слишком темной, как раз и пришлось повысить мощность дополнительного светильника.
Результат в результате мы получили вот такую картинку.


Комментариев нет: